FPSB UII Raih Penghargaan “Best Strategic Partner” Dalam Milad Fakultas Psikologi UIR 2024

Dr.Phil. Qurotul Uyun, S.Psi., M.Si, Psikolog selaku Dekan Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya sekaligus mewakili UII menerima penyerahan Plakat Penghargaan kategori Best Strategic Partner-Lembaga Pendidikan Nasional.

Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) Universitas Islam Indonesia (UII) meraih penghargaan dalam rangka kegiatan Milad Fakultas Psikologi Universitas Islam Riau (UIR) 2024. Dari 14 kategori yang dijuarakan, FPSB UII meraih penghargaan pada kategori Best Strategic Partner – Lembaga Pendidikan Nasional. Hal ini sangat membanggakan mengingat FPSB menjadi satu-satunya perwakilan dari UII yang diundang untuk mendapatkan peenghargaan ini. Kegiatan berlangsung pada Sabtu (02/03/2024) bertempat di Auditorium Gedung Rektorat UIR.

Kegiatan ini dibuka dengan pembacaan Doa dan Ayat Suci Al-Qur’an, lalu dilanjutkan oleh sambutan Yanwar Arief M.Psi., Psikologi selaku Dekan Fakultas Psikologi UIR dan selanjutnya sambutan oleh  Prof . Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L selaku Rektor UIR. Setelah pembacaan sambutan, maka selanjutnya adalah acara inti yaitu pembacaan dan pemberian penghargaan.

Berikut adalah 14 kategori penghargaan yang diberikan antara lain kategori Pelopor Pendiri Fakultas Psikologi UIR diberikan kepada Tukiman Khateni, M.Si. & Dr. Santoso SS M.Si., Kategori Dekan Fakultas Psikolog UIR Terdahulu diberikan kepada Dr. H, Syafhendry M.,Si. & Dr. Sigit Nugroho, M.Psi., Psikolog., Selanjutnya kategori Best Strategic Partner – Lembaga Pendidikan Internasional diberikan kepada International Islamic University Malaysia, kategori Best Strategic Partner – Lembaga Pemerintahan diberikan kepada Polda Riau & Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Prov Riau, kategori Best Strategic Partner -Lembaga Layanan Sosial Nasional diberikan kepada Sentra Abiseka, Best Strategic Partner-Lembaga Layanan Sosial Internasional diberikan kepada International Organization for Migration, Best Strategic Partner -Lembaga Kesehatan Regional diberikan kepada RS. Jiwa Tampan Riau, Best Strategic Partner – Lembaga Pendidikan Disabilitas diberikan kepada SLB Kasih Ibu. Selanjutnya kategori Mahasiswa Berprestasi-Bidang akademik , Bidang Olahraga, Bidang Seni & Budaya diberikan kepada Mahasiswa Psikologi, dan terakhir kategori Alumni Peduli Kampus diberikan kepada alumni Fakultas Psikologi UIR.

Sebelum ditutup, acara selanjutnya adalah  penayangan video kilas balik 19 tahun Fakultas Psikologi UIR, Penyampaian kesan dan pesan dengan tema “Kisah bahagia di Psikologi UIR” dan terakhir menampilkan tarian kesenian tradisional melayu.