Dari Syawalan Keluarga Besar FPSB UII: Spirit Memaafkan, Salah Satu Kunci Surga

Image

Ustadz dr. Agus Taufiqurrahman, M.Kes., Sp.S saat memberikan tausiyah kepada keluarga besar FPSB UII

Setiap tahun Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya Universitas Islam Indonesia selalu menyelenggarakan ‘Tradisi Syawalan’ sebagai media silaturrahmi antar keluarga pegawai (Dosen dan Karyawan) paska hari raya Idul Fitri. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya yang selalu mengambil lokasi di rumah salah satu dosen/karyawan, pada tahun 2011 M/1432 H kali ini hajatan syawalan yang diselenggarakan pada hari Ahad, 18 September 2011 mengambil lokasi di Gedung Kampus UII Demangan, Yogyakarta. Dipilihnya Gedung Kampus UII Demangan ini sekaligus untuk memperkenalkan “Kantor Baru” Pusat Psikologi Terapan (PPT)  FPSB UII yang sebelumnya berkantor di Gedung FPSB UII, Kampus Terpadu Jl. Kaliurang Km. 14,5 Yogyakarta. Acara syawalan diawali dengan pembacaan Kitab Suci Al Qur’an oleh Dra. Munjiyah yang dilanjutkan oleh sambutan dekan serta penyerahan kenang-kenangan dari Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya kepada H. Sungadi, S.Sos., M.Si yang akan segera pindah tugas di Gedung Baru Perpustakaan Pusat Universitas Islam Indonesia.