Mahasiswa HI dapatkan Pembekalan “Going Abroad”

Dalam rangka memberikan bekal pengetahuan kepada para mahasiswanya yang akan mengikuti kegiatan bertaraf internasional baik di dalam dan di luar negeri seperti program AIESEC (di Serbia, Kutaisi, Georgia, pakistan, Rumania dan Mesin), program International Young Scholar Conference 2016 (di Malaysia), Program Model United Nations-MUN ( di London), program Asean University Youth Summit 2016 (di Sumbawa), maupun program Passage to Asean-P2A, Program Studi Hubungan Internasional (HI) Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) Universitas Islam Indonesia (UII) secara khusus menggelar workshop pembekalan dengan menghadirkan Herman Felani, SS., MA (Manager, Program Development- International Program UII) pada hari Jumat, 15 Januari 2016 di Ruang Auditorium FPSB UII.

Dalam paparannya, Herman Felani mengajak sekaligus memotivasi mahasiswa untuk lebih banyak menimba ilmu ke luar negeri meski terkadang tidak harus dalam kemasan kepentingan akademis (seminar, konferensi, call for paper). “Like travelling but you learning (socio-cultural, political, etc). It’s interesting for your learning. I hope you enjoy the experience”, paparnya. Lebih jauh, Herman Felani banyak menyampaikan teknis persiapan melakukan perjalanan ke luar negeri.