Prodi Ilmu Komunikasi Sosialisasikan Kurikulum Baru

Perubahan kurikulum yang lazim terjadi pada dunia pendidikan (termasuk Prodi Ilmu Komunikasi FPSB UII) dilakukan dalam rangka peningkatan kompetensi dan juga proses adaptif (penyesuaian) akan kebutuhan tenaga kerja yang mampu melakukan beberapa tugas atau pekerjaan sekaligus, misalnya seorang jurnalisitik saat ini juga dituntut untuk mampu melakukan reportase sekaligus bisa melakukan siaran. Hal ini tak lepas dari dampak perkembangan media massa di dunia, seperti hadirnya media online. Saat ini, sebuah media cetak biasanya juga memiliki media online (teks, audio, video). Demikian garis besar pengantar ‘Sosialisasi Kurikulum Baru’ yang disampaikan oleh Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) Universitas Islam Indonesia (UII), Anang Hermawan, S.Sos., MA, Minggu/Ahad, 13 Juli 2014 di Mushola Baitul Hadi FPSB UII. Acara (sosialisasi) dihadiri oleh Dosen dan Mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi FPSB UII.