Asesor BAN PT: Perlu Ditingkatkan Pelibatan Mahasiswa dalam Penelitian dan Pengabdian Masyarakat oleh Dosen

Sebagai tindaklanjut atas pengkajian “diatas meja”   (desk evaluation) terhadap borang dan atau portofolio yang diajukan oleh Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) Universitas Islam Indonesia (UII) pada akhir tahun 2013 lalu, Badan Akreditasi Nasional (BAN) Perguruan Tinggi (PT) secara khusus mengutus Dr. Turnomo Rahardjo, M.Si dan Prof. Dr. Sunarto, M.Si selaku asesor untuk melakukan penilaian lapangan (visitasi) pada hari Senin-Selasa, 4-5 Agustus 2014. Kehadirannya keduanya disambut hangat oleh Pimpinan (Dekanat dan Prodi) beserta Tim Task Force Borang Akreditasi Prodi Ilmu Komunikasi FPSB UII. Bahkan, Rektor beserta para Wakil Rektor UII turut menyambut kedua utusan BAN PT tersebut usai menghadiri acara Syawalan dan Pelepasan Haji Keluarga Besar UII di Auditorium Kahar Muzakkir.