PBI Kembali Selenggarakan PPL Australia

Prodi Pendididkan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) Universitas Islam Indonesia (UII) kembali gelar rangkaian seleksi program unggulan Praktek Pengalaman L Lapangan (PPL) Australia tahun 2017. Jumat, 24 Maret 2017 setidaknya ada 14 orang kandidat yang harus mengikuti seleksi berupa Presentation on Art Performance di Ruang Audio Visual FPSB UII lt.2. Hadir sebagai asesor ataupun dewan penguji adalah Raditya Adipramono SS., M.Pd.B.I dan Intan Pradita SS., M.Hum. Sedangkan untuk program manager tahun 2017 ini diamanahkan kepada Astri Hapsari, S.S., MTESOL.

Pada seleksi ini, para kandidat mendapat tugas untuk mempresentasikan kesenian Indonesia yang akan disajikan/diajarkan kepada siswa-siswi sekolah tujuan PPL Australia 2017. Tari-tarian khas Nusantara tetap mendominasi sebagai pilihan para kandidat. Beberapa memilih permainan tradisional dan bela diri pencak silat sebagai warisan leluhur bangsa Indonesia.

Sebagai informasi bahwa program PPL Australia ini memang merupakan program unggulan dari Prodi PBI FPSB UII.