FPSB UII Kembali Gelar Pelatihan Pengembangan Kepemimpinan

Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) Universitas Islam Indonesia (UII) kembali menggelar Pelatihan Pengembangan Kepemimpinan bagi mahasiswa FPSB UII, Sabtu-Ahad, 11-12 Juni 2022. Sedikit berbeda dengan penyelenggaraan pelatihan pada akhir Maret 2022 lalu, pada pelatihan ini peserta juga diajak untuk bersilaturahmi ke pimpinan UII, yakni Ketua Umum Pengurus Yayasan Badan Wakaf (PYBW) UII, Drs. Suwarsono Muhammad, MA dan juga bersilaturrahmi ke rumah Ir. H. Munichy B.Edress, M.Arc, IAI, AA (pendiri Prodi Arsitektur  FTSP UII sekaligus Ketua Ikatan Arsitek Indonesia).

Di kediaman keduanya, peserta mendapatkan materi secara langsung terkait dengan kepemimpinan. Peserta juga diajak untuk berdiskusi terkait proses akademik yang sedang dijalani, khususnya para peserta yang sudah memasuki masa akhir studi. Mahasiswa diajak untuk ber-husnudzon pada Allah SWT manakala Allah SWT belum meluluskan studi tepat pada waktunya.