Psikologi Gelar Workshop Family Therapy

Permasalahan keluarga acapkali menjadi pemicu permasalahan psikologis pada anak, baik yang masih kecil, remaja maupun anak-anak yang sudah dewasa. Dalam keluarga yang bermasalah, biasanya juga dipicu oleh struktur keluarga yang bermasalah, misal adanya dominasi seorang ibu terhadap peran kepala keluarga. Demikian disampaikan oleh Dr. Adriana S. Ginanjar, M.S., Psikolog pada kegiatan Workshop Family Therapy yang diselenggarakan oleh Prodi Psikologi (Psi), Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) Universitas Islam Indonesia (UII) pada hari Kamis-Jumat, 21-22 November 2019 di Hotel Grand Dafam Rohan Yogyakarta.

Selama dua hari tersebut, peserta mendapat materi terkait konsep penting dalam terapi keluarga, Bowenian family therapy, genogram, strategic family therapy, diskusi kasus dan diakhiri dengan Role Play dan tanya jawab.