Psikologi Selenggarakan Seminar Tumbuh Kembang Anak

Selain menyelenggarakan workshop Family Therapy, Prodi Psikologi (Psi) Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) Universitas Islam Indonesia (UII) juga menyelenggarakan Seminar Tumbuh Kembang Anak yang ditinjau dari perspektif medis dan psikologis, Sabtu, 23 November 2019 di Hotel Grand Dafam Rohan Yogyakarta.

Dalam kegiatan ini yaang dimoderatori oleh Latifatul Laili, S.Psi., M.Si., Psikolog ini  panitia menghadirkan dr. Tien Budi Febriani, M.Sc., Sp.A  (dokter RS UII & RS JIH, serta Dosen FK UII) dan Resnia Novitasari, S.Psi., MA  (trainier guru PAUD sekaligus dosen Prodi Psikologi UII) sebagai pemateri.

Usai pelaksanaan seminar, Prodi Psikologi juga menggelar Islamic Parenting Class: Memahami Pengasuhan Anak Usia Dini dan Remaja dalam Sudut Pandang Islam dengan menghadirkan Irwan Nuryana Kurniawan, S.Psi., M.Si (Kepala Pusat Kajian Anak dan Keluarga), serta Diah Mahmudah, S.Psi., Psikolog bersama suami sebagai pemateri.

Sedangkan moderator di bawakan oleh Fitri Ayu Kusmaningrum, S.Psi., M.,Si  dan Nanum Sofia, S.Psi., S.Ant., MA.