FPSB Selenggarakan Pelatihan Dakwah bagi Dosen

Agar penyampaian dakwah bisa ditangkap atau diterima dengan baik oleh target audien, maka dakwah perlu dilakukan dengan sebaik mungkin. Baik dari sisi materi dakwahnya maupun teknik penyampaiannya. Untuk mengenal sekaligus membekali teknik berdakwah yang baik bagi para dosen, Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) Universitas Islam Indonesia (UII) secara khusus menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Dakwah Dosen FPSB UII, Jumat, 27 September 2019 di ruang auditorium FPSB UII dengan menghadirkan Imam Mujiono, Drs., M.Ag sebagai pemateri.

Dalam paparannya, Imam Mujiono menyampaikan teknik presenti spektakuler yang memiliki beberapa unsur pendukungnya, seperti kredibiltas, kapabilitas, kejelasan dalam bahasa/olah vokal, antusiasme dan juga empati.

Peserta pun diberi kesempatan untuk praktek langsung menyampaikan materi dakwah. Usai praktek penyampaian  dakwah, peserta mendapat feedback/masukan/koreksian dari pemateri.