Komunitas Mahasiswa Psikologi Progresif Gelar Donor Darah

Image

Mahasiswa FPSB UII saat mengikuti aksi donor darah yang digelar oleh KMPP FPSB UII

Dalam rangka rekrutmen anggota baru, Komunitas Mahasiswa Psikologi Progresif (KMPP) Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya Universitas Islam Indonesia yang selalu peduli terhadap nilai-nilai kemanusiaan menggelar aksi kemanusiaan “Donor Darah” di Auditorium FPSB UII, Selasa-Rabu, 4-5 Oktober 2011. Aksi ini cukup banyak mendapat simpati mahasiswa, bahkan juga tenaga kependidikan. Di hari pertama, lebih dari 40 calon pendonor mencoba mendaftarkan diri untuk mendonorkan darahnya. Namun demikian, setelah melalui pengetesan/pengecekan kondisi darah secara seksama, hanya 30 pendonor yang bisa mendonorkan darahnya. Sedangkan di hari kedua, terdapat 25 pendonor yang dinyatakan boleh mendonorkan darahnya.