Grand Meeting Jafana : Buang Jauh-jauh Virus Rantai Gajah

Image

Hidayat Arifianto saat memberikan training motivasi kepada mahasiswa baru FPSB UII yang difasilitasi oleh PDF JAFANA

Virus Rantai Gajah merupakan nama virus yang diambil dari pengalaman para pawang gajah dalam menjinakkan Gajah liar. Konon untuk membuat jinak seekor Gajah liar yang telah tertangkap adalah dengan mengikatkan rantai besar dan kuat di kakinya. Maka, setiap hari gajah itu akan terus berusaha melepaskan diri dari rantai yang membelenggunya, dan tentunya tidak akan berhasil. Dari pengalaman yang didapat, gajah tersebut dipastikan menyerah dalam waktu lebih kurang 21 hari. Setelah gajah menyerah, rantai bisa diganti dengan seutas tali kecil yang tidak terlalu kuat. Meski talinya kecil, Gajah tersebut juga dipastikan tidak akan berontak karena tetap menganggap tali kecil itu sebagai rantai kuat yang selama ini tidak pernah berhasil di lepaskan dari kakinya. Jadi virus ini adalah manifestasi pikiran negatif dalam diri seseorang yang membuat merasa tidak mampu, sehingga tidak memiliki motivasi untuk berusaha meraih sesuatu yang lebih baik. Jadi, untuk meraih sukses maka kita harus bisa membuang virus ini jauh-jauh”, ungkap Hidayat Arifianto, trainer dengan segudang pengalaman saat memberikan materi dalam acara Grand Meeting PDF Jafana bertema “The Magic of You”, Sabtu, 24 September 2011 lalu. Acara yang digelar di Aula Fakultas Ilmu Agama Islam Universitas Islam Indonesia tersebut diperuntukkan bagi Mahasiswa Baru FPSB UII dalam mengawali program pendampingan TA. 2011/2012.