Butuh Kesiapan ?Penuh? untuk Studi Lanjut ke Luar Negeri

Image

Alumni Prodi Psikologi FPSB UII, Indra Prasetyo, S.Psi yang memperoleh beasiswa studi lanjut ke Jerman

Tak hanya kemampuan berbahasa asing (Inggris dan bahasa negara tujuan) yang harus dipersiapkan untuk studi lanjut ke luar negeri, tapi juga harus mempersiapkan modal “financial” yang juga tak sedikit. Waktu saya mencari-cari informasi tentang bea studi di luar negeri seperti di Australia, Prancis dan beberapa negara lainnya, ternyata biaya yang dibutuhkan sangat besar. Alhamdulillah akhirnya saya bisa mendapatkan beasiswa untuk studi lanjut ke Jerman”, ungkap Indra Prastyo, S.Psi, salah seorang alumni Prodi Psikologi Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya Universitas Islam Indonesia yang akan segera terbang ke Jerman untuk mengambil S2 dalam waktu dekat ini.