Dekan FPSB UII Ajak PDF Jafana Sambangi Shelter Merapi

Sebagian besar pengurus PDF Jafana 2011-2012

Bertempat di R. Auditorium FPSB UII, pada hari Kamis tanggal 23 Juni 2011 Pengurus Dakwah Fakultas (PDF) Jafana Periode 2011-2012 yang kembali diketuai Hariz Enggar Wijaya, S.Psi dilantik langsung oleh Dekan Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya Universitas Islam Indonesia, Sus Budiharto, S.si., M.Si., Psikolog. Dalam tausiyah yang disampaikan sesaat setelah melantik PDF Jafana, Sus Budiharto, S.Psi., M.Si., Psikolog selaku Dekan FPSB UII berharap agar PDF Jafana turut melebarkan sayap dakwahnya dengan mendampingi warga shelter Gondang 1 Desa Wukirsari dalam belajar membaca Al Qur’an (TPA). Musibah erupsi Merapi tahun 2010 lalu telah memberikan motivasi tersendiri kepada warga untuk lebih mendekatkan diri kepada Sang Pencipta melalui ritual keagamaan, seperti mengaji, dzikir bersama, belajar Al Qur’an, dll. Shelter Gondang 1 sendiri dihuni oleh warga yang berasal dari Dusun Kaliadem, Jambu dan Petung.