ONDI Mahasiswa Baru di FPSB UII

Image

Thbagus Moh. Nu’man, S.Psi., M.Si saat sampaikan materi tentang Ibadah kepada peserta ONDI

Selama dua hari penuh yakni tanggal 19-20 Agustus 2010 mahasiswa baru Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya dan Fakultas Kedokteran UII  yang berjumlah sekitar 547an orang mengikuti kegiatan wajib Orienasi Nilai-Nilai Dasar Islam (ONDI) di Gedung Unit XII Kampus Terpadu UII.  Kegiatan ini memang harus/wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa baru UII sebagai kegiatan prakuliah sejak TA. 1998/1999. Dalam ONDI ini para mahasiswa baru akan mendapat banyak tambahan pengetahuan “kognitif” mengenai nilai-nilai dasar Islam sekaligus diajak untuk melakukan latihan dan penghayatan bagi tuntunan ritual praktisnya.