Sus Budiharto & Indah Ria, Pimpin FPSB UII

ImageAstaghfirullahal adzim…3x”  adalah pernyataan pertama yang disampaikan Sus Budiharto, S.Psi., M.Si., Psikolog saat dimintai tanggapan tentang terpilihnya beliau menjadi Dekan FPSB UII masa bakti tahun 2010-2014. Istighfar tersebut disampaikan sebagai representasi terhadap tanggung jawab besar kepada Allah dan UII atas amanah yang diberikan. Pak Sus (panggilan akrab Sus Budiharto) terpilih sebagai Dekan FPSB UII dengan perolehan total suara sebanyak 12 suara dari total 16 suara anggota Senat FPSB UII.
Saat ditemui, pak Sus menceritakan uniknya proses pemilihan Dekan di FPSB UII dibanding dengan fakultas yang lain. Jika di fakultas lain tidak ada kesulitan untuk mendapatkan kesediaan dari para calon dekan, maka tidak demikian dengan para calon dekan di FPSB UII. Keenam kandidat yang dinyatakan telah memenuhi persyaratan sebagai calon dekan yanki H. Fuad Nashori, S.Psi., M.Si., Psi., Sus Budiharto, S.Psi., M.Si., Psi.,  Masduki, S.Ag., M.Si, Uly Gusniarti, S.Psi., M.Si., Psi., RA. Retno Kumolohadi, S.Psi., M.Si., Psi., serta Yulianti Dwi Astuti, S.Psi., M.Soc. Sc., tidak serta-merta bersedia saat diminta maju menjadi salah satu calon dekan. Bahkan mendekati hari terakhir keenam calon masih dalam kondisi tidak bersedia dicalonkan secara tertulis.