Optimalisasi Kecerdasan Anak Melalui Kreativitas Pendidik

ImageSetiap orang atau anak manusia “berpotensi untuk cerdas” karena bekal otak yang diberikan oleh Allah swt kepadanya. Anak manusia yang cerdas, aktif dan kreatif akan mampu memecahkan berbagai masalah atau melakukan/menghasilkan sesuatu yang mempunyai nilai dalam kehidupan sehari-hari. Dalam bahasan disiplin ilmu biologi, anak manusia yang cerdas secara singkat dan sederhana dibahasakan dengan memiliki otak rimbun. Bagaimana cara menciptkaan/membentuk otak anak manusia yang rimbun agar kecerdasan lebih optimal? Tidak banyak orangtua/guru yang mengetahui bagaimana cara mengembangkan sel syaraf otak agar lebih optimal. Berlatar belakang permasalahan itulah kiranya L_Tera Production (sebuah EO yang peduli terhadap proses tumbuh kembang anak) menggandeng Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya UII, menyelenggarakan Seminar Nasional bertema ”Optimalisasi Kecerdasan Anak Melalui Kreativitas Pendidik”. Seminar yang diselenggarakan pada hari Ahad, 11 April 2010 di Balai Shinta Mandala Bakti Wanitatama tersebut menghadirkan Hj. Neno Warisma dan Dr. Toto Kuwato sebagai pembicara serta H. Fuad Nashori, S.Psi., M.Si., Psikolog sebagai keynote speaker.  Tak kurang dari 800 orang peserta hadir dalam seminar tersebut.