Seminar Nasional: School Bullying; Deteksi dan Intervensinya

Prodi Psikologi Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya Universitas Islam Indonesia akan menggelar Seminar dalam rangka Milad FPSB UII ke-14 sekaligus Milad Universitas Islam Indonesia ke-66. Seminar Nasional setengah hari tersebut akan diselenggarakan pada hari Ahad, 28 Juni 2009 Pkl. 08.00 – 12.00 wib dengan mengambil tempat Jogja International Hospital, Jl. Lingkar Utara Condong Catur Depok Sleman, Yogyakarta. Hadir sebagai pembicara dalam Seminar Nasional tersebut adalah Dr. Amitya Kumara (UGM), Drs. Sugito, M.Si (Diknas DIY), dan Rina Mulyati, S.Psi., M.Si., Psi (UII).  Seminar Nasional kali ini akan membahas mengenai permasalahan sosial terkait dengan maraknya tindak kekerasan maupun pemerasan yang terjadi di masyarakat khususnya di institusi pendidikan.