Faal

Disiplin Psikologi menuntut mahasiswa agar berlatih mengaplikasikan pengetahuannya. Untuk itu fasilitas laboratorium mutlak diperlukan. Prodi Psikologi, Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya UII telah mengembangkan tiga laboratorium yang terdiri dari: Laboratorium Psikologi Faal, Laboratorium Psikologi Eksperimen, dan Laboratorium Psikodiagnostik. Ketiganya, telah aktif dimanfaatkan sebagai sarana pendalaman kuliah. Bahkan, Laboratorium Psikodiagnostik dipandang sebagai salah satu laboratorium psikologi yang terbaik di Yogyakarta dan reprensentatif untuk digunakan dalam kegiatan testing/wawancara Psikologi Profesional. Pelaksanaan praktikum Psikologi akan didampingi oleh asisten-asisten yang diseleksi secara ketat. Para asisten tersebut disupervisi oleh dosen mata kuliah bersangkutan.