Tim MARCOMM FPSB UII Selenggarakan Pembekalan AGTS 2020

Setiap jelang libur semester, Tim Marketing and Communications (MARCOMM) Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) Universitas Islam Indonesia (UII) senantiasa menggelar program Alumni Goes to School (AGTS), yakni sebuah kegiatan sosialisasi perguruan tinggi khususnya UII yang dilakukan oleh para mahasiswa FPSB UII di SMA asal masing-masing saat libur semester.

Demikian juga pada awal tahun 2020  ini, Tim MARCOMM FPSB UII kembali menggelar program AGTS yang diikuti oleh sekitar 22 mahasiswa yang berasal dari berbagai daerah. Guna menunjang kelancaran program tersebut, Tim MARCOMM FPSB UII secara khusus menyelenggarakan program pembekelan AGTS pada Sabtu, 11 Januari 2020 di R. Auditorium FPSB UII.

Pada kegiatan pembekalan ini, selain mendapatkan materi Product Knowledge (seputar ke-UII an dan juga informasi prodi/fakultas yang ada di UII khususnya FPSB UII), peserta juga mendapatkan modal materi Public Speaking : Komunikasi Efektif  yang disampaikan oleh Dr. Lutfi Chabib, S.Farm., M.Sc, Apt.

Adapun materi Public Speaking diantaranya adalah definisi public speaking itu sendiri, manfaat public speaking, permasalahan dalam public speaking (grogi, cemas dll), dan juga teknik public speaking (artikulasi, ekspresi wajah, dll),