Laboratorium Psikologi selenggarakan Workshop Biopsikologi

Untuk mengenal lebih dekat metode penelitian biopsikologi, Laboratorium Psikologi Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) Universitas Islam Indonesia (UII) secara khusus menggelar workshop Biopsikologi dengan menghadirkan Lisya Chairani, S.Psi., M.A, Psikolog sebagai pemateri, Senin, 23 September 2019 di ruang auditorium FPSB UII.

Dalam paparannya, Lisya Chairani banyak menyampaikan beberapa metode pengukuran biopsikologi termasuk alat-alat yang bisa dipergunakan, seperti Electroencephalogram (EEG), Neuroimaging : PET dan fMRI, Electrocardiogram (ECG), dan juga Electrodermal Activity.

Mahasiswa pun sempat mendapatkan pengetahuan tentang video penanganan ataupun intervensi gangguan epilepsi melalui pendekatan biologi/operasi otak.