HI Sosialisasikan Community Development and International Cooperation (CDIC)

Dalam rangka mengenalkan mata kuliah Community Development and International Cooperation (CDIC) yang merupakan pengembangan kurikulum hasil kolaborasi/kerjasama antara  Universitas Islam Indonesia-Sung Kong Hoe University-KOICA dan NGO Satu Nama kepada mahasiswa angkatan 2015, Program Studi Hubungan Internasional (HI) Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) Universitas Islam Indonesia (UII) secara khusus menggelar sosialisasi sekaligus pelatihan CDIC, Jumat, 17-06-2016 di R. Auditorium FPSB UII. Selain diampu langsung oleh Ka. Prodi HI, Irawan Jati, S.IP., M.Hum., M.S.S, hadir pula Direktur Pelaksana Lapangan Program CDIC, Kim Tae Young dan seorang aktifis pemberdayaan masyarakat, B. Siwi Christiyanto sebagai pemateri.

Dalam paparannya, Pak Jati banyak memberikan gambaran  tentang mata kuliah CDIC, baik proses seleksi mahasiswa yang akan mengambil mata kuliah CDIC maupun tugas akhir mata kuliah CDIC yang berkait erat dengan pemberdayaan masyarakat desa, seperti penyuluhan usaha, pelatihan manajemen keuangan, pelatihan kewirausahaan dan juga pelatihan kepemimpinan. Sementara Kim Tae Young banyak mengulas atau mengenalkan profil SKHU sebagai inisiator sekaligus partner penyelenggara CDIC .

Usai mengenal SKHU lebih dekat, peserta mendapat gambaran tentang program-program pengembangan masyarakat di level internasional yang disampaikan oleh B. Siwi Christiyanto, termasuk International Program Network of Bina Swadaya