Masyarakat dan Mahasiswa Perlu Sadar Politik

Mahasiswa atau masyarakat perlu meluruskan pemahaman mereka mengenai politik. Selama ini politik hanya dimaknai sebagai cara menggapai kekuasaan dengan segala cara. Padahal sesungguhnya politik itu adalah cara mengatur urusan masyarakat. Kekuasaan yang dimiliki oleh pemerintah sebenarnya untuk membuat kebijakan-kebijakan yang bermanfaat bagi masyarakat. Demikian ungkap salah satu dosen Program Studi Hubungan Internasional (HI) Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) Universitas Islam Indonesia (UII), Hasbi Aswar, S.IP., MA dalam acara Seminar Politik dan Training Advokasi (MILITANSI) yang digelar oleh Lembaga Eksekutif Mahaiswa (LEM) UII, Sabtu, 29 November 2014 M/6 Safar 1436 H di Gedung Kuliah Umum (GKU) Prof. Dr. Sardjito, MPH.