Para Guru Cemaskan Kelulusan Anak Didiknya

“Banyak para guru atau pengelola lembaga pendidikan ( SD-SMP-SMA-SMK) jika ditanya tentang hal apa yang paling menakutkan dari para siswanya (anak didiknya), maka kebanyakan mereka akan menjawab takut jika anak didiknya tidak lulus dalam ujian Nasional. Padahal, ujian Nasional itu bukanlah segala-galanya. Yang perlu kita takutkan sebenarnya adalah jika anak didik kita tidak melaksanakan sholat dengan baik. Sebab di akherat kelak yang ditanyakan pertama kali kepada setiap manusia adalah sholatnya. Sholat itulah yang menentukan baik dan buruknya anak didik kita”. Demikian ungkap Pak Irwan Nuryana Kurniawan, S.Psi., M.Si saat memberikan pelatihan kepada para siswi MTs dan MA kelas 3 Pondok Pesantran Ibnul Qoyyim Yogyakarta, Sabtu, 31 Maret 2012.