JAFANA Gelar Pentas Sejuta Aksi (PESTA)

“Turunkan BBM, Naikkan Beasiswa BBM”. Demikian salah satu yel-yel dan juga nama salah satu kelompok pendampingan peserta gelaran “Pentas Sejuta Aksi (Pesta)” persembahan Lembaga Dakwah Fakultas (LDF) Jafana, Sabtu, 17 Maret 2012 di Mushola Baitul Hadi FPSB UII. Dari 7 juri yang hadir di ajang pentas kreativitas tersebut, kelompok yang namanya terinspirasi dari keprihatinan sekaligus protes atas kebijakan pemerintah dalam menaikkan BBM ini berhasil meraih Juara 1 dengan menampilkan drama lipsing bertema ‘berpikir’. Duduk di urutan ke-2 adalah kelompok ‘Numero Uno’ yang menyajikan musikalisasi puisi. Sedangkan kelompok ‘Abstrak’ yang menampilkan pementasan drama bertema ‘semangat untuk mengikuti program pendampingan’ berhak atas juara ke-3 dari total 9 kelompok yang ikut berpartisipasi.