Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya Tanam 1000 Pohon di Lereng Merapi

Untuk kali kedua Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya Universitas Islam Indonesia (FPSB UII) melakukan bakti sosial (baksos) berupa penanaman pohon di lereng Gunung Merapi pada hari Minggu, 26 Februari 2012. Kegiatan yang digawangi oleh pengurus dan jamaah LDF JAFANA serta dibantu Takmir Masjid Ulil Albab UII dan warga sekitar lereng Merapi tersebut dipimpin langsung oleh Dekan FPSB UII, Sus Budiharto, S.Psi., M.Si., Psikolog dengan dipandu oleh salah seorang warga lereng Merapi. Turut hadir dalam bakti sosial ini adalah perwakilan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman Divisi Kesehatan Khusus, Bapak Hendro. Berbeda dengan penghijauan yang dilakukan pertama kali pada bulan Desember 2011 lalu, kali kedua ini jumlah pohon yang ditanam jauh lebih banyak hingga mencapai 1000 (seribu) batang pohon untuk tiga dusun sekaligus, yakni Dusun Petung, Dusun Kaliadem, dan Dusun Jambu. Jumlah mahasiswa yang terlibat pun juga jauh lebih banyak (sekitar 43 orang mahasiswa).