Prodi Psikologi Gelar Workshop Kurikulum

Dalam rangka melakukan evaluasi terhadap implementasi kurikulum, Prodi Psikologi Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya Universitas Islam Indonesia secara khusus menggelar “Workshop kurikulum” pada hari Senin-Selasa, 13 -14 Februari 2012. Kegiatan yang diselenggarakan di Laboratorium Komputer FPSB UII ini dihadiri oleh hampir seluruh dosen pengampu di Prodi Psikologi FPSB UII. Dalam workshop ini, selain membahas tentang persiapan pengajuan akreditasi prodi juga dibahas mengenai evaluasi kompetensi lulusan yang ingin dihasilkan. Kompetensi sendiri diartikan sebagai akumulasi dari aspek pengetahuan, keterampilan dan sikap yang harus dimiliki oleh seorang lulusan sebagai bekal memasuki dunia kerja ataupun dalam kehidupan bermasyarakat. Beberapa peserta workshop mengingatkan kembali untuk sebisa mungkin agar kurikulum didasarkan pada standard APA (American Psychological Association) maupun hasil-hasil keputusan kolokium nasional yang telah berlangsung di berbagai daerah di Indonesia.