Dosen Komunikasi UII, Keynote Speaker Workshop “Media dan Demokrasi “ di Myanmar

Dosen UII kembali berkiprah di forum internasional. Mewakili akademisi media dari Indonesia, Iwan Awaluddin Yusuf, S,IP. M.Si, dosen Program Studi Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Budaya Universitas Islam Indonesia yang rajin melakukan publikasi, penelitian maupun kajian media, secara khusus diundang sebagai keynote speaker dalam acara Workshop “Media Development and Democratic Society in Myanmar” di Yangon, 30-31 Januari, 2012.

Myanmar sendiri merupakan negara ASEAN yang sedang menjalani reformasi dari rezim militer menuju demokrasi, termasuk di sektor media. Pengalaman Indonesia mewujudkan kebebasan pers dari belenggu otoritarianisme yang dinilai mampu membawa semangat kebebasan dijadikan sebagai bahan rujukan di negara yang dulu popular dengan nama Burma tersebut dalam menyusun Undang-Undang Pers dan Kode Etik Jurnalsitik.