FPSB Bekali Mahasiswa Penerima Beasiswa

Usai menempuh hajatan besar Ujian Akhir Semester (UAS), dapat dipastikan sebagian besar mahasiswa Universitas Islam Indonesia akan berlibur di daerah asal masing-masing (baca: pulang kampung). Begitu juga para mahasiswa Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) pun banyak yang berencana untuk berlibur di daerah asal masing-masing. Oleh karena itu, pimpinan fakultas berinisiatif memberikan aktifitas bermanfaat bagi mahasiswa FPSB UII yang akan berlibur, khususnya mahasiswa FPSB UII penerima beasiswa. Aktifitas yang dimaksud adalah berbagi pengalaman dengan tetangga ataupun siswa SMA/SMK di daerah asal masing-masing mengenai cara memperoleh beasiswa (beasiswa BPKLN, BBM, BPPA) di Perguruan Tinggi, khususnya di Universitas Islam Indonesia.  Hal tersebut dimaksudkan untuk memberi motivasi para lulusan SMA/SMK sederajat untuk dapat lebih optimis melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi dengan adanya beasiswa yang bisa diupayakan. Maka dari itu, Rabu 18 Januari 2012 pimpinan mengundang para mahasiswa FPSB UII penerima beasiswa untuk hadir dalam acara pembekalan di Ruang Auditorium FPSB UII.