Dekan FPSB UII, Berikan Pengarahan Pada Penerima Beasiswa

Image

Suasana pengarahan ataupun refreshing bagi para mahasiswa FPSB UII penerima beasiswa. unggulan maupun reguler

“Anda lakukan semuanya (baca: kuliah, mengerjakan tugas dll) semata hanya mengharap ridho Allah SWT.  Jika Anda merasa kesal atau marah kepada seseorang (dosen, teman, orang lain) atas perbuatannya kepada Anda misalnya, maka ucapkanlah saya memaafkan dia semata-mata hanya untuk mendapatkan ridho Allah swt. Jadi bukan mengharap ridho dari yang lain (dosen, teman, dll).  Dan jika Anda sudah selesai kuliah nanti, saya harapkan Anda akan kembali ke daerah untuk membangun daerah asal masing-masing. Intinya adalah bahwa setelah lulus Anda harus bisa bermanfaat bagi masyarakat”. Demikian ungkapan dan juga harapan Dekan Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya Universitas Islam Indonesia, Sus Budiharto, S.Psi., M.Si., Psikolog kepada para Mahasiswa FPSB UII penerima beasiswa, baik Beasiswa Unggulan dari Biro Perencanaan Kerjasama Luar Negeri, maupun beasiswa reguler seperti Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademi (BPPA)dan Beasiswa Bantuan Belajar Mahasiswa (BBM) dalam acara Pengarahan/refreshing bagi Penerima Beasiswa yang diselenggarakan pada hari Sabtu, 30 Desember 2011 di Masjid Ulil Albab Universitas Islam Indonesia.