Karni Ilyas, SH Sampaikan Jurnalisme Hukum

Image

Karni Ilyas,SH saat menyampaikan materi “Jurnalisme Hukum” di Auditorium Kahar Muzakir, Kampus Terpadu Universitas Islam Indonesia

Semua tentu mahfum dan sepakat bahwa nilai-nilai demokrasi di negeri ini mengalami  peningkatan yang begitu pesat semenjak ‘lengsernya’ Orde Baru. Ironisnya penegakan hukum di Indonesia justeru mengalami kemerosotan yang luar biasa, korupsi semakin menjadi, dan kebijakan yang dibuat sering tak berpihak pada rakyat. Banyaknya penyelewengan kekuasaaan yang dilakukan oleh para wakil rakyat, pejabat pemerintah , dan juga aparat penegak hukum semakin menjadi bukti tak terbantahkan akan ‘miris’-nya kondisi negara kita ini. Hal tersebut disampaikan Karni Ilyas, SH pada acara Kuliah Umum bertema “Jurnalisme Hukum” Selasa, 29 November 2011 di Auditorium Kahar Muzakir Universitas Islam Indonesia. Acara yang diselenggarakan atas kerja  Universitas Islam Indonesia dengan TVOne tersebut banyak mendapat perhatian dari kalangan mahasiswa Universitas Islam Indonesia dan beberapa perguruan tinggi di wilayah Yogyakarta. Bahkan sebagian rela berdiri dikarenakan kehabisa kursi. Karni Ilyas sendiri lebih dikenal oleh masyarakat sejak membawakan acara “Jakarta Lawyers Club”  yang kemudian berubah menjadi “Indonesia lawyers Club” produksi TVOne.