Aktif Berorganisasi Tak Halangi Raih Prestasi

Adhi Hutama Habibi, S.Psi didampingi kedua orangtuanya

Jika ada anggapan dari masyarakat akademik maupun para orangtua/wali mahasiswa atau bahkan mahasiswa sendiri yang meyakini bahwa dengan aktif berorganisasi akan menghalangi pencapaian prestasi atau bahkan membuat waktu kelulusan tertunda lebih lama, maka hal tersebut tidaklah semuanya benar. Setidaknya anggapan itu dipatahkan oleh seorang mahasiswa Prodi Psikologi Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya yang sangat aktif berorganisasi, Adhi Hutama Habibi, S.Psi. Pemuda asal Kupang kelahiran tahun 1989 ini berhasil meraih IPK tertinggi 3,97. Atas prestasi tersebut, dirinya berhak mendapatkan penghargaan Pin Emas dari Keluarga Alumni Universitas Islam Indonesia pada acara Wisuda Doktor, Magister, Sarjana dan Ahli Madya Periode V Tahun Akademik 2010-2011 yang berlangsung pada hari Sabtu, 25 Juni 2011 di Gedung Auditorium Kahar Muzakir, Kampus Terpadu UII Yogyakarta.