Mendidik Dengan Cinta

Peserta Video Conference “Mendidik Dengan Cinta” bersama Seto Mulyadi.

etiap anak pada dasarnya adalah unik dan cerdas.  Keunikan yang dimaksud bisa dicontohkan misalnya dalam cara belajar. Masing-masing anak memiliki cara dan kondisi yang berbeda dalam kemudahan menerima/mempelajari  sebuah ilmu pengetahuan. Ada anak yang cukup dengan membaca maka dia akan segera faham, ada anak yang harus dengan musik saat belajar dan ada pula anak yang belajar sambil bernyanyi.  Keunikan tersebut juga ada pada kecerdasan yang berbeda dari masing-masing anak. Ada anak yang cerdas angka, cerdas kata, cerdas gambar, cerdas musik, cerdas tubuh, cerdas teman, cerdas diri dan juga cerdas alam.  Hal ini disampaikan oleh Dr. Seto Mulyadi saat memberikan materi “Mendidik Anak dengan Cinta” pada acara Teleconference Psychology Lecture Series yang diselenggarakan oleh Pusat Kajian Timur Tengah Universitas Indonesia Jakarta dan diikuti oleh Fakultas Psikologi Universitas Negeri Riau, Fakultas Psikologi Universitas Kristen Indonesia Jakarta, Fakultas Psikologi Universitas Hasanuddin Makasar serta Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya UII Yogyakarta. Tak kurang dari 40 orang yang terdiri dari Mahasiswa (S1, S2), dosen dan alumni Prodi Psikologi FPSB UII antusias mengikuti acara yang diselenggarakan pada hari Rabu, 22 Juni 2011 memanfaatkan fasilitas video conference di R. Audiovisual Gedung Rektorat Universitas Islam Indonesia tersebut.