Peran Psikologi dan Komunikasi dalam Menyikapi Terpaan Media Televisi

Image

Effendy Gazali (kanan) bersama Tika Bisono (tengah) dan Iwan Awaluddin Yusuf (kiri) dalam acara Seminar Nasional Komunikasi Psikologi di GKU. Dr. Sardjito UII

Televisi merupakan salah media paling familiar dan favorite di masyarakat. Televisi menjadi salah satu media audio visual yang mampu menyajikan berbagai informasi, pesan maupuan menyajikan berbagai tayangan hiburan, seperti halnya salah satu tayangan “parodi” perpolitikan di negeri kita yang berjudul “Republik Mimpi”. Siapa sangka bahwa siaran yang pernah ditayangkan oleh beberapa televisi nasional tersebut pernah menjadi salah satu program televisi dari Asia yang turut serta didiskusikan pada International TV Conference ke 32 di Warsawa, Polandia.