Kabar dari Sarasehan Mahasiswa Muslim Psikologi Indonesia

Musyawarah Nasional Luar Biasa Ikatan Mahasiswa Muslim Psikologi Indonesia (MUNASLUB IMAMUPSI) disepakati akan diselenggarakan pada akhir Juni 2010 di Yogyakarta. Kesepakatan tersebut diambil oleh delapan organisasi keilmuan Psikologi Islami yang hadir dalam acara Sarasehan Mahasiswa Muslim Psikologi Indonesia yang diselenggarakan oleh IMAMUPSI Komisariat UII pada awal bulan  April 2010 lalu di Ruang Audiovisual Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya Universitas Islam Indonesia. Sarasehan bertema “Nikmati Indahnya Kebersamaan, Genggam Erat Persaudaraan” tersebut dihadiri oleh lebih kurang 50 peserta dari beberapa universitas di Yogyakarta, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. Mereka merupakan perwakilan mahasiswa dari IPLF (Islamic Psychology Learning Forum) Universitas Gadjah Mada, PsyCiF (Psychology Creative Forum) UIN Sunan Kalijaga, IMAMUPSI Komsat UII, IMAMUPSI Komsat Universitas Ahmad Dahlan, IMAMUPSI Komsat Universitas Muhammadiyah Surakarta, BIKROHIS HIMAPSI (Biro Kerohanian Islam Himpunan Mahasiswa Psikologi) Universitas Sebelas Maret, KESPPI (Kelompok Studi Pengembangan Psikologi Islami) Universitas Diponegoro, dan IMAMUPSI komsat UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.