Syawalan HIMPSI DIY

Image

Rabu, 13 Oktober 2009 HIMPSI wilayah Daerah  Istimewa Yogyakarta mengadakan “Syawalan” di Auditorium FPSB UII. Hadir dalam acara tersebut ketua HIMPSI DIY, Dr. Wisjnu Martani, SU, beserta para pengurus dan anggota. Dalam sambutannya, bu Wisjnu menyampaikan kesiapan HIMPSI untuk membantu menangai dampak psikologis para korban gempa bumi di Padang. Langkah preventif telah dilakukan HIMPSI dengan melayangkan surat permohonan kepada Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) untuk menghentikan tayangan-tayangan televisi yang akan mengakibatkan dampat traumatis kepada para korban. Terkait dengan acara syawalan HIMPSI itu sendiri, Wisjnu Martani sebagai perwakilan HIMPSI menyatakan permintaan maaf kepada seluruh pengurus dan anggota HIMPSI. “Sebenarnya memaafkan itu tidak harus menunggu bulan Syawal. Mudah-mudahan kita masih diberi kesempatan untuk minta maaf dan memaafkan atas segala kesalahan diantara kita sebagai manusia yang tidak pernah lepas dari dosa”, ungkapnya.