Komunikasi, Gelar Simposium Kajian Manajemen Media

Prof. Alwi Dahlan saat paparkan kajian Manajemen Media

Kaliurang, UIINews. Dalam proses kelahiran Prodi Ilmu Komunikasi FPSB UII pada tahun 2004 lalu memang diharapkan ke depan mampu memberikan sesuatu yang baru, menarik dan menantang bagi masyarakat. Sesuatu yang belum banyak atau bahkan belum ada di Indonesia, yakni penekanan studi pada bidang manajemen media. Sebagai konsentrasi studi yang relatif masih baru, maka secara empirik perlu adanya sebuah kajian yang sustainable guna mempertajam arah kompetensi. Oleh karena itu, Prodi Ilmu Komunikasi FPSB UII di usianya ke 5 menyelenggarakan Simposium Nasional Kajian Manajemen Media (SINAMA) pada hari Rabu-Kamis, tanggal 24-25 Juni 2009 di Gedung Rektorat UII. Hadir dalam simposium tersebut Prof. Alwi Dahlan, guru besar Ilmu Komunikasi Universitas Indonesia yang pernah menjabat menteri penerangan RI, Ishadi, SK., M.Sc selaku Direktur Utama Trans Corp dan Andi Amir Siregar selaku penggagas Program Studi Manajemen Media yang juga dosen Prodi Ilmu Komunikasi FPSB UII. Tampil sebagai moderator adalah Iwan Awaluddin Yusuf.