Sarasehan “Satu Tahun ATVKI”

Suasana Sarasehan ATVKI di Gedung MSI UII

Demangan, Yogyakarta. Diawali dengan kegiatan Seminar dan Workshop tentang masa depan TV Komunitas di Indonesia yang diselenggarakan oleh Fakultas Film dan Televisi Institut Kesenian Jakarta (FFTV IKJ) pada tanggal 30-31 Mei 2007, mailing list Asosiasi Televisi Komunitas Indonesia (ATVKI) lahir. Pasca kegiatan tersebut, telah dilakukan beberapa kali seminar, FGD dan workshop sejenis di Grabag TV Magelang dan Yogyakarta. Keberhasilan kegiatan-kegiatan tersebut dikarenakan banyaknya dukungan dari berbagai pihak, seperti depkominfo, FFTV IKJ, Combine, Prodi Komunikasi FPSB UII, Direktorat Pembinaan SMK, Rumah Pelangi, Tifa, KPID Yogyakarta dan Pokja TV Komunitas Indonesia yang merupakan embrio ATVKI.