Zaki Habibi, Dosen Tamu di The University of Melbourne Australia

Staf pengajar Prodi Ilmu Komunikasi (Ilkom) Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) Universitas Islam Indonesia (UII), Zaki Habibi, S.I.P., M.Comms mendapat undangan khusus sebagai dosen tamu  untuk menyampaikan hasil penelitian terbarunya berjudul ‘Creative City Discourse and Cultural Memory in Yogyakarta and Bandung’ di Faculty of Arts, The University of Melbourne, Australia, Kamis, 15 Oktober 2015. Undangan tersebut merupakan bagian dari program Asian Studies Trust Fund di universitas tersebut.

Adapun garis besar paparan yang disampaikan oleh sosok yang akrab disapa Pal Zaki ini banyak mengeksplore aktivitas kreatif yang ada di Bandung dan Yogyakarta yang memang memiliki beberapa kesamaan aktivitas dalam hal kreativitas, sama-sama terkenal sebagai kota seni, sama-sama memiliki sejarah dan juga kenangan budaya dalam rangka membangun citra daerah perkotaan sebagai ruang kreatif yang ditampilkan pada taman-taman kota, persimpangan jalan maupun bangunan umum.

Selain sebagai pemateri dalam kuliah umum (public lecture) tersebut, selama 2 minggu ke depan perwakilan dari Prodi Ilmu Komunikasi UII tersebut juga akan melakukan serangkaian aktivitas yang telah diagendakan oleh pihak University of Melbourne,workshop, tutorial kelas, dan kemungkinan juga pameran foto.