FPSB Berangkatkan Relawan ke Banjarnegara

Musibah tanah longsor di Banjarnegara atau tepatnya di Dusun Jemblung, Desa Sampang, kecamatan Karangkobar, Kabupaten Purbalingga menyisakan duka mendalam bagi kita semua, bagi para keluarga korban ataupun korban selamat. Setidaknya, dari musibah tanah longsor yang terjadi pada Jumat petang, 13 Desember 2014 lalu teridentifikasi tidak kurang dari 86 orang ditemukan tewas dan 1000 lebih warga harus menghuni barak pengungsian. Guna membantu meringankan beban para korban, lembaga kemahasiswaan Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) Universitas Islam Indonesia (UII) mengirimkan Tim Relawa1 yang akan membawa bantuan (logistik) pada hari Kamis, 18 Desember 2014.

Rombongan berjumlah 9 orang mahasiswa yang dipimpin oleh ketua LEM FPSB UII, Muhammad Rahmat Hidayat dilepas oleh Wakil Dekan FPSB UII, Dr. Hepi Wahyuningsih, S.Psi., M.Si. Selain mengirimkan logistik yang sudah dikumpulkan selama beberapa hari, tim relawan juga akan melakukan observasi terkait kebutuhan para pengungsi yang akan disampaikan kepada Tim Relawan 2 yang akan berangkat usai mendapat pelatihan penanganan korban bencana yang digelar Jumat, 19 Desember 2014.