Milad ke 69, UII Gelar Baksos di Shelter Gondang 1 Wukirsari Cangkringan Sleman

“Kita menyelenggarakan bakti sosial di shelter Gondang 1 ini karena memang sejak erupsi Merapi akhir tahun 2010 lalu, Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya UII telah melakukan pendampingan di sini. Adapun baksos yang dilakukan dalam rangka Milad ke 69 UII ini berupa bazar sandang, tas dan sepatu murah, pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis, pengajian akbar serta pembagian paket sembako”, ungkap Ka. Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FPSB UII yang juga ketua Milad ke 69 Universitas Islam Indonesia, Nizamuddin Sadiq, S.Pd., M.Hum saat dikonfirmasi mengenai alasan penyelenggaraan Baksos di Shelter Gondang 1, Selasa 29 Mei 2012 usai membuka kegiatan baksos secara resmi. Shelter Gondang 1 sendiri merupakan hunian sementara (huntara) bagi korban erupsi Merapi dari Dusun Jambu, Dusun Petung dan Dusun Kaliadem dengan jumlah mencapai lebih dari 380 kk.