UII Awali Milad ke 69 dengan Sarasehan

“Transformasi Nilai-Nilai Keislaman, Inovasi dan Kesempurnaan untuk Membangun Peradaban”. Demikian tema besar yang diangkat dalam acara sarasehan yang dihadiri oleh keluarga besar UII, pensiunan UII, mantan pimpinan UII serta mahasiswa UII mengawali serangkaian acara Milad UII ke 69 yang diselenggarakan pada hari Jum’at, 13 April 2012 di Auditorium Kahar Muzakir Kampus Terpadu Universitas Islam Indonesia. Pembukaan acara dilakukan dengan penekanan tombol sirine oleh mantan Rektor UII, Prof. Zaini Dahlan, MA untuk kemudian dilanjutkan dengan pemuturan video profil UII dari masa ke masa.

Dalam acara ini, secara khusus UII mengundang saksi sejarah seperti Sutomo yang merupakan saksi sejarah adanya UII di Surakarta. Selain itu UII juga mengundang mantan Dekan dan Pensiunan Dosen Fakultas Ekonomi, Drs. Marzuki, MM., pensiunan pegawai administrasi Fakultas Ekonomi (FE) UII, Sardjo HS, dan Rektor UII saat ini, Prof. Dr. Edy Suandi Hamid, M.Ec. Sedangkan Wakil Rektor III UII Ir. Bachnas, M.Sc., bertindak sebagai moderator.