Menteri Kebudayaan dan Pariwisata RI Resmikan Purna Pugar Candi Kimpulan

Image

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI, Jero Wacik SE saat menandatangani prasasti Candi Kimpulan di Kampus Terpadu Universitas Islam Indonesia

Seiring telah selesainya proses pemugaran Candi Kimpulan, pembangunan museum Candi Kimpulan dan juga pembangunan Gedung Perpustakaan Pusat Universitas Islam Indonesia yang diberi Mohammad Hatta, secara khusus Menteri Kebudayaan dan Pariwisata (Menbudpar) Jero Wacik, SE didampingi Prof. Dr. Meutia Hatta Swasono (putri Bung Hatta), dan Prof. Dr. I Gede Pitane (Dirjen Sejarah dan Purbakala Kementrian Budaya dan Pariwisata RI) hadir ke Kampus Terpadu Universitas Islam Indonesia, Jl. Kaliurang Km. 14,5 Yogyakarta untuk meresmikannya pada hari Senin, 17 Oktober 2011.