D3 Bahasa Inggris FPSB UII, Kerjasama dengan JED dan ISACA

Baru-baru ini, tepatnya pada 3 November 2009, Prodi D3 Bahasa Inggris FPSB UII melakukan penandatanganan MOU dengan pihak JED (Jogja English Dormitory) dan ISACA (International Scholarship Academy). Kegiatan ini merupakan awal disepakatinya beberapa poin kerjasama yang diharapkan mampu mendorong kemajuan kedua belah pihak. JED sebagai salah satu institusi informal pendidikan Bahasa Inggris di Jogjakarta yang pertama dan satu-satunya yang berbasis asrama, berkomitmen untuk antara lain memfasilitasi pelaksanaan magang/ student internship bagi mahasiswa semester akhir D3 Bahasa Inggris FPSB UII, khususnya mereka yang mengambil konsentrasi English Teaching. Sebagai peserta magang, mahasiswa kelak mendapat kesempatan untuk melakukan classroom and teaching-learning observation di JED. Mahasiswa juga diberikan kesempatan untuk melakukan observasi langsung terhadap berbagai kegiatan para siswa yang tinggal di asrama JED yang dalam kesehariannya diwajibkan untuk menggunakan Bahasa Inggris sebagai media komunikasi.