Seminar TV 2009; Budi Darmawan ; “Jangan Sepelekan Pengantar Ilmu Hukum”

Budi Darmawan saat sampaikan Perkembangan TV di Indonesia

Kampus Terpadu UII. Televisi (TV) sudah menjadi bagian yang tak terpisahkan dalam kehidupan sehari-hari sebuah rumah tangga. Hadirnya kotak ajaib sejak pagi hari hingga malam dengan berbagai tayangan berita dan hiburan seperti musik, film, drama, sinetron, kuis dan lain-lain tersebut, benar-benar mampu memberikan ’warna’ tersendiri dalam rumah tangga. Di sini, selektivitas pemirsa terhadap program tayangan bermutu/menarik sangat memegang peranan penting terhadap kelangsungan hidup sebuah stasiun TV. Tentang perkembangan televisi dengan dinamikanya di tanah air, dibahas dengan apik oleh Senior Manajer Public Relations PT. Surya Citra Televisi (SCTV), Budi Darmawan dalam acara Seminar TV 2009 yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 14 Maret 2009 di GKU Dr. Sardjito Kampus Terpadu Universitas Islam Indonesia. Hadir sebagai moderator dalam acara tersebut seorang mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi dan mantan Dimas Jogja, Muh. Chandra Kurniawan. Tidak kurang dari 150 peserta yang berasal dari beberapa PT di Yogyakarta, hadir dalam Seminar yang diselenggarakan oleh Prodi Ilmu Komunikasi FPSB UII tersebut.