Workshop TABS di D3 Bahasa Inggris PSB UII

Aktivitas Workshop TABS Prodi D3 Bahasa Inggris FPSB UII.

Tugas akhir, baik skripsi maupun bukan skripsi senantiasa diberikan oleh Perguruan Tinggi kepada mahasiswanya di akhir studi sebagai bentuk pengukuran terhadap penerapan ilmu yang telah diperoleh selama masa studi. Namun demikian, kenyataan di lapangan menunjukkan bahwa tugas akhir membutuhkan waktu cukup lama untuk diselesaikan oleh seorang mahasiswa. Bukan lagi 1-2 semester, beberapa mahasiswa bahkan ada yang membutuhkan waktu antara 4-8 semester dengan berbagai alasan dan faktor yang menyertainya, baik faktor eksternal seperti halnya kesulitan dalam mendapatkan subjek, maupun faktor internal berupa kurangnya pengetahuan dan motivasi dalam diri seorang mahasiswa. Hal ini tentu menjadi sebuah catatan dan keprihatinan tersendiri bagi kita semua.