Bahasa Inggris FPSB UII Berbagi Rumus 33 di Madrasah Muallimat Muhammadiyah Yogyakarta

Banyak institusi, lembaga pelatihan, maupun para cendekia yang menawarkan berbagai trik/cara untuk mempermudah belajar ber-Bahasa Inggris. Semua tentu paham, kenapa Bahasa Inggris menjadi penting untuk dipelajari? Ya, selain bahasa Inggris diakui sebagai bahasa pergaulan Internasional. Bahasa Inggris memegang peranan cukup penting dalam dunia pendidikan, bisnis, pariwisata, budaya bahkan politik. Oleh karena, sebagai salah satu wujud pengabdiannya kepada Masyarakat Pendidikan, Prodi Bahasa Inggris Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya Universitas Islam Indonesia berbagi trik mudah berbahasa Inggris dengan para siswa Madrasah Muallimat Muhammadiyah Yogyakarta, Jum’at, 13 April 2012 ba’da Sholat Jum’at. Trik mudah berbahasa Inggris tersebut diberi nama ‘Insersi Rumus 33’ dan diampu langsung oleh Ka.Prodi Bahasa Inggris FPSB UII, Nizamuddin Sadiq, S.Pd., M.hum.

Seperti apa cara mudah belajar Bahasa Inggris yang ditawarkan oleh Prodi Bahasa Inggris Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya Universitas Islam Indonesia?