FPSB UII Sukses Emban Amanah Tuan Rumah KIMPSI II

Berkolaborasi dengan beberapa perguruan tinggi Islam di tanah air, Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) Universitas Islam Indonesia (UII) sukses menjalankan perannya sebagai tuan rumah penyelenggaraan Kompetisi Ilmiah Mahasiswa Psikologi Universitas Islam-II (KIMPSI 2) tahun 2021. Perhelatan tahunan yang sudah dibuka sejak awal September 2021 dengan melombakan 11 cabang lomba terdiri dari Psy-Paper, Psy-Proposal, Psy-Intervention, Psy-Infographic, Psy-Design, Psy-Essay, Psy-Movie, Psy-Vlog, Psy-Photography, Psy-Preach dan Psy-Qiraah tersebut diikuti tak kurang dari 200 peserta yang berasal dari  16 Perguruan Tinggi Islam di Indonesia.

Peserta lomba sendiri dibatasi pada mahasiswa/i S1 aktif dari 16 program studi psikologi/psikologi Islam di Indonesia, yaitu Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta, Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung, Universitas Islam Riau (UIR) Pekanbaru, Universitas Islam Sultan Agung (UNISSULA) Semarang, Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, Universitas Islam Bandung (UNISBA) Bandung, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) Malang, Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka (UHAMKA) Jakarta, Universitas Abdurrab Pekanbaru, Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) Pekanbaru, Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP), Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida), Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang, dan Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta.

Meski bertindak selaku tuan rumah, tak serta merta menjadikan FPSB UII keluar sebagai juara umum. Dengan raihan 4 medali emas, 4 medali perak dan 2 medali perunggu, FPSB UII harus puas berada di urutan kedua. Untuk urutan pertama di raih  oleh Universitas Sultan Agung (UNISSULA) Semarang dengan raihan 4 medali emas, 6 medali perak, dan 1 medali perunggu. Sedangkan posisi ke-3 diduduki oleh UIN Sunan Gunung Djati yang berhasil mengumpulkan 4 medali emas, 2 merdali perak dan 4 medal perunggu. Pengumuman pemenang lomba sendiri dilakukan 1 hari usai penyelenggaraan Seminar dan Workshop Kesehatan Mental di Masa Pandemi, atau tepatnya pada hari Sabtu, 30 Oktober 2021.

Adapun Daftar pemenang lomba selengkapnya adalah Klik disini