Fakultas Psikologi UIR Studi Banding ke FPSB UII

Dekan Fakultas Psikologi Universitas Islam Riau (UIT) Pekanbaru, Yanwar Arief, S.Psi., M.Psi., Psikolog didampingi Wakil Dekan 2, Sekretaris Prodi, Ka. UPM Psikologi UIR dan beberapa dosen  melakukan kunjungan studi banding ke Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) Universitas Islam Indonesia (UII), Selasa, 5 Maret 2019.

Kehadiran rombongan disambut hangat Dekan FPSB UII, Dr. H. Fuad Nashori., S.Psi.,M.Si., M.Ag., Psikolog, Wakil Dekan Bidang Keagamaan, Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Phil. Emi Zulaifah, Dra., M.Sc., Ketua Jurusan Psikologi, Dr. Phil. Qurotul Uyun, S.psi., M.Si., Psikolog, Ketua Program Magister  Psikologi Profesi (MAPPRO), Dr.rer.nat Arief Fahmie, MA., Psikolog beserta Ketua Unit Pemasaran, Kerjasama dan Humas, Lifhtya Ahadiati Akmala, S.Psi., M.Psi.

Dalam sharing session tersebut, Qurotul Uyun menyampaikan contoh-contoh penelitian berbasis Psikologi Islam yang sudah dilakukan di FPSB UII yang merupakan salah satu bentuk keseriusan dalam mendalami kajian Psikologi Islam. Senada dengan Qurotul Uyun, H. Fuad Nashori dlaam kesmpatan tersebut juga menyampaikan beberapa contoh intervensi Psikologi Islam di Indonesia, seperti Intervensi Psikologi Islam Orisinal Berbasis Ibadah, Intervensi Psikologi Islam Orisinal Berbasis Akhlak, Intervensi Psikologi Islam Negatif, dna juga Intervensi Psikologi Islam Integratif.

Sementara dari Fakultas Psikologi UIR memaparkan banyaknya keterlibatan Fak. Psikologi UIR pada proses intervensi psikologis para refugee/imigran yang berasal dari berbagai negara. Bahkan tak sedikit ditemukan kasus-kasus psikologis pada proses intervensi tersebut.