PBI Gulirkan PPL Australia ke-12

Sebanyak 15 kandidat peserta program unggulan Praktek Pengalaman Lapangan Australia  (PPL Australia) yang akan kembali dihelat oleh Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) Universitas Islam Indonesia (UII) tampil mempresentasikan berbagai kebudayaan Indonesia, Kamis, 1 Maret 2018 di R. Audiovisual FPSB UII.

Ke-15 kandidat tampil di hadapan dewan juri yang terdiri dari Irma Windy Astuti, S.S., M.Hum (Ka. Prodi PBI), Rizki Farani, S.Pd., M.Pd (dosen PBI merangkap PIC PPL Australia 2018) dan Rasman, S.Pd., M.A (dosen UNY). Beberapa kebudayaan nusantara seperti tarian, permainan, proses membatik, maupun seni bela diri berhasil dipresentasikan dan bahkan diperagakan dengan baik. Ke 15 peserta tersebut nantinya masih harus mengikuti tahap art performance dan tes psikologi. Pada akhirnya hanya akan ada 6 peserta yang akan lolos untuk berangkat PPL Australia periode 12 ini. Dan ke-6 peserta tersebut nantinya akan mendapat pelatihan tentang keindonesiaan, keislaman,  kebahasa Inggrisan, Bahasa Inggris untuk Penutur Asing (BIPA), keimigrasian, Cross Culture Understanding (CCU) dan pendampingan di akhir Maret 2018.